Аргинин в спортивном питании

Аргинин в спортивном питании

Аргинин относят к условно незаменимым аминокислотам, он влияет на рост мышечной массы. Так же регулирует артериальное давление за счет того, что является источником окиси азота. Аргинин самостоятельно вырабатывается в нашем организме, а так же есть ряд продуктов, вместе с которыми мы получаем дозу заветной аминокислоты.

Рекомендуемые к употреблению продукты содержащие аргинин по виду источника подразделяются на:

  1. Животные источники:
  • молочные продукты (творог, молоко, йогурт);
  • мясные продукты (в том числе говядина, свинина, мясо птицы, дичь);
  • морепродукты (особенно омары, тунец и палтус).
  1. Растительные источники:
  • различные зерновые (мюсли, овсяные хлопья);
  • разнообразные формы орехов (арахис, кокосовый орех, пекан, грецкие орехи, кешью);
  • семена;
  • нут;
  • соевые бобы.

Люди, регулярно занимающиеся спортом, например бодибилдингом или тяжелой атлетикой, испытывают потребность в дополнительном поступлении в организм аргинина. Восполнить необходимый объем аминокислоты из обычной пищи невозможно, так как ее количество там минимально. И тогда аргинин принимается в качестве спортивного питания.

Вещество представлено, как добавка в чистом виде, а также входит в состав различных комплексов. Сочетание аргинина и карнитина воздействует на организм как энергетик, при этом не влияя на нервную систему.

Влияние аргинина сказывается на:

  • выносливость;
  • силу;
  • усиление половой функции;
  • повешение настроения;
  • нормализацию давления.

Применяют аргинин в объемах от 3-10 г в день. От дозировки зависит эффективность действия аминокислоты. Начинают применять добавку с небольших доз, постепенно повышая объем. Порошковое питание разводят в стакане воды, таблетки запивают жидкостью. Рекомендуется употреблять добавку до и после физических занятий.

Еще статьи по теме:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *